Amigos queridos, escrevi aqui no Blog sobre algo que aprendi no Youtube, que é reaproveitar a cápsula da Nespresso, achei o máximo, mas meu cafézinho amado estava saindo aguado!
Nosso amigo ALEX, deixou um comentário que o mesmo aconteceu com ele! Porque o papel aluminio não estava sendo bem perfurado
Bem, então pensei " já sei, o papel alumínio comum é grosso, onde posso arranjar outro mais fino?", Tcharam...tive uma idéia, o papel chumbo, é vizualmente igual ao papel aluminio, porém é bem mais fino, e posso encontrá-lo em lojas especializadas em festas infantis, ou que vendem materiais para doceiras( casas tipo a Chocolandia), mas quando quero uma coisa tem que ser para agora ( esse deifeitinho meu se chama ansiedade), então peguei um Sonho de Valsa, fiz o "sacrificio" de devorar essa delicia como se fosse uma azeitona , para então poder utilizar o papel laminado do bombom! Deu certooooooo, tirei "fotinhas" para mostrar pra vocês, o papel aluminio( agora papel chumbo) foi bem perfurado ( coisa que não acontecia com o papel aluminio comum), e o café ficou perfeito! Dá certo, obaaaa, dá certo mesmo!
Bem, não se preocupem achando que este reaproveitamento está ficando trabalhoso demais, e por favor não comam um bombom para cada cafezinho! Este papel para embrulhar bombons,ovo de páscoa, é barato, e uma folha dá pra usar bastante!
Ahhhh, adorei a experiência!
Então Alex, aqui está a solução dos nossos problemas de cafezinho!
Beijosssss para todos
Olá,
ResponderExcluirEstou lendo o blog e como tbm tenho uma pixie as informações tem sido bem úteis.
Quanto ao pó gostaría de saber oque você está usando.
Achei que estivesse aguado pois havia usado pó normal(embora os furos tbm estivessem mal feitos). Você tentou utilizar pó de expresso soluvel ou ainda grão de expresso moídos com moedor?
O café obtido tem gosto de expresso? rs!
Vlw mesmo pelo post, já estava indo ecomendar as cápsulas recarregáveis e pelo visto me daria mal em virtude do modelo.
Nossa,
ResponderExcluirComo tu também não sou de aguardar.
Corri pra abrir um bombozinho, utilizando grão normal, torrado e moído, mas 100% arábica fui fazer meu cafezinho.
Resultado: Foi bem legal! Meu cafezinho tinha cor de expresso, espuminha de espresso, pecou no aroma(mas o grão já estava há um bom tempo na geladeira então n dá pra avaliar muito). Oque posso dizer é que se comparado com o café que eu fazia na cafeteira normal, na gambiarra ficou bem melhor. Arrisco a de dizer que ficou até melhor que o nespresso de intensidade 4 que tomei pela manhã.
Obrigado mesmo pelo teu post. Foi muito útil!
Oba Manu!!! Que legal saber que pude ajudar! Vc não sabe do pior, é que até hoje não fui lá comprar o papel chumbo, resultado, tenho comido um bombom a cada, café! Hummmm, isso não vai dar certo rsrsrs ( que desculpa esfarrapada a minha pra encher a cara de chocloate né?)
ResponderExcluirBeijos Manu, obrigada pelo carinho!
Hahaha!
ResponderExcluirUma boa saída pode ser comprar no ebay.
Comprando lá as capsulas sairão em torno de R$ 1.60. Mas o interessante é poder comprar deste preço capsulas que aqui custam R$ 2.50
Uma dica para comprar no ebay é pedir o vendedor para colocar que é gift(presente) no envio. Pois compras de até 50 dólares quando enviadas como presente não são tarifadas.
Bom, dá até pra comprar mais que 50 dólares, pq não tendo nota a receita geralmente não pega no pé com estes produtos difíceis de mensurar. Quando é gift só pegam no pé com eletrônicos.
Bjinhos e vlw!
Adoreeeeiii esta dica Manu, mas eu nunca comprei no Ebay, e esta é uma boa oportunidade pra eu começar! Amei!
ResponderExcluirBeijocas, Bárbara.
Olá Barbara, tu consegues reutilizar as capsulas nespresso ou outras em plástico que sejam compativeis com as maquinas nexpresso. O segredo de reutilizar capsulas está na quantidade de café que colocas, 5,5 gramas +-, é muito importante a pressão que se faz ao comprimir o café na capsula, (Muita pressão= café muito queimado e custa a sair, Pouca pressão= café aguado, média pressão= café bom e com bastante creme.) . Dica importante se não fizer pressão no café, a agua nunca vai prefurar a folha de aluminio colocada para selar as capsulas. Para finalizar com folha de aluminio de cozinha corta um quadrado ou circunferencia com mais pouco mais de meio centimetro a volta da capsula e dobra e sela eficasmente a capsula. No inicio a minha máquina também não perfurava a folha de aluminio de cozinha agora ja não. Quando a maquina começa a trabalhar no inicio sai as vezes um pouco de agua, mas depois de perfurar a capsula sai o nosso belo café, colocamos a nossa capsula e voilá o nosso café melhor e mais saborosos que o nespresso por 0.05€ por capsula. Espero ter ajudado.
ResponderExcluir"colocamos a nossa chavena"
ResponderExcluirE como prende a folha de papel alumínio na cápsula? É só virar na borda?
ResponderExcluirGente... tentei com o papel chumbo tambem, mas nao esta dando certo... nao fura. Sera que falta pressao dob o pó de café na cápsula? :(
ResponderExcluirUse uma agulha bem fina para fazer uns 20 a 30 furos no papel alumínio, mas tem que ser furos com diâmetro bem pequeno. Pronto. Vai dar certo.
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Excluiresse papel chumbo contem chumbo na composição? pq se sim, então ele é altamente toxico. favor verificar isso.
ResponderExcluirAbraço.
Não use cápsulas da Nespresso. Difíceis de reutilizar. Usem de marcas compatíveis, plásticas, cortem o aluminio um pouco maior e prenda bem ao redor. Bem na borda, como o original. Usem café apropriado. O mais fino. Existem cápsulas de aço inoxidável, que se compram no ebay. Creio "mycoffee". Más, qualquer máquina perde a garantia usando outra marca que não a Nespresso.
ResponderExcluirComo vão saber a cápsula que estamos usando...?
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