quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Receita de bolo pequeno
Minha amiga Rita me deu uma receita que eu amei,ameeeei muito!
Se chama bolo de copo, mas na verdade você escolhe o tamanho do copo que vai utilizar na sua receita,determinando assim o tamanho do bolo.Como eu queria um bolo pequeno para duas pessoas apenas, que não ficasse sobrando por muito tempo, escolhi uma xícara de 100ml, é equivalente a meio copo. Aqui vai esta receita tão coringa:
Bolo de copo (de fubá)
1 copo de açucar
1 copo de farinha de trigo
1copo de leite
1copo de óleo
1copo fubá
1 colher de sopa de fermento
1 ovo.
Misturar todos os ingredientes liquidos no liquidificador, e depois os demais, e bater.
Observarções:
-Se você não quiser bolo de fubá, substitua o copo de fubá por outro de farinha de trigo.
-Se vc for usar o copo normal de 200 ml , use 2 ovos.
-Se quiser fazer bolo de laranja, não utilize o fuba, como eu disse antes, substitua a mesma quantidade do fubá por farinha de trigo, e também substitua o leite por suco de laranja.
-Isso é muito importante , se você for usar uma medida muito pequena,como eu uso , diminua a colher de fermento.preste atenção hein, se a sua xícara for mais que 150ml, use mesmo a colher de sopa de fermento, se for menos que isso é melhor usar a colher de sobremesa.
O meu bolinho da foto é pequeno, está em um prato de sobremesa! Delicioso!!!! Agora quero fazer bolo todo dia!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu já tinha ouvido falar desta rerceita, mas nunca pensei em fazer com mini copo, resolvi tentar e deu certo.
ResponderExcluirMeu bolinho também ficou lindo,mas ficou diferente desse da foto porque minha forma tem furo no meio.
Adorei.
Pode colocar foto do recipiente que você usou como medida?
ResponderExcluirSim ,claro, prometo colocar! Beijocas.
ExcluirEu também achei complicada essas substituições, parece que a receita muda muito, é isso?
ResponderExcluirGleizy, você tem razão a principio parece uma regrinha e mil exceções, de qualquer forma, prometo também explicar melhor estas substituições.Basicamente se você for fazer um bolo que não seja de fubá ,substitua a medidinha de fuba, por uma de farinha de trigo, assim, o total ficam duas medidas de farinha de trigo, pois antes seria uma só.
ExcluirE se for de chocolate, qual ingrediente posso substituir?
ResponderExcluirNeste caso, tire a medida de fubá e substitua por mais uma de farinha de trigo, e coloque duas colheres de chocolate em pó(não use achocolatado).
ExcluirBeijocas!
Fiquei animada em fazer, mas será que dá pra fazer de banana ? Obrigada.
ResponderExcluirEu adoro seu blog!
Que querida! obrigada pelo carinho! Olha, e não experimentei fazer de banana,e achei uma excelente idéia, assim que eu fizer,conto aqui para vocês! Mil beijocas!
ExcluirMuito bom gostei!!!!
ResponderExcluirAmei a receita, gostaria de saber o tamanho da forma que você usou.
ResponderExcluirAdorei o seu blog! Pode ser feito no microondas? Quantos tempo no micro? Beijos Cristiane de Souza / Rio
ResponderExcluirfiz o meu com cenoura ralada ficou otimo
ResponderExcluirtem como fazer de cenoura?
ResponderExcluirEle vai no forno ou no microondas? Por quanto tempo?
ResponderExcluirótimo..
ResponderExcluirFica louco de bom.Usei um refratário de vidro com 15 cm de diâmetro.Deixei 20 minutos no forno.
ResponderExcluirFiz numa panelinha de alumínio, já que não tenho forma pequena: ADOREI!!
ResponderExcluiroi,tdo ,bem/gostaria de saber uma receita de leite de coco meu nome e elizangela;bj
ResponderExcluirEu já fiz esse bolo substituindo o leite normal por leite de coco, ficou ótimo, super fofinho! Até reduzi a quantidade de óleo, já que o leite de coco já é gorduroso.
ExcluirPode fazer! Bjo
Fiz pro meu namorado e ficou uma delícia! Super aprovado!!
ResponderExcluirFiz bolo de laranja, usei farinha integral e açúcar mascavo. Ficou ótimo! Super macio e fofinho. Parabéns pela receita, vai para o meu arquivo!
ResponderExcluirFiz o bolo com um copo pequeno.Deu certo e ficou gostoso.
ResponderExcluirEu fiz, mas o meu não deu certo não, ficou embatumado...
ResponderExcluirSó troquei o açúcar por adoçante culinário...
Eu fiz, ficou muito bom . Obrigada pela receita rapida e pratica.
ResponderExcluirEstava com poucos ingredientes e coloquei aquele flocos de milho no lugar do fubá, pois não tinha em casa. Ficou delícia, com gosto de infância. Minha forma é pequena de buraco no centro. Parabéns pela recita.
ResponderExcluirFiz o bolo, ficou uma delícia!!!!!!!!
ResponderExcluirNossa!!! Que delícia de receita!!! Muito obrigada por compartilhar o seu conhecimento conosco, sou sozinha e como todos às vezes quero comer um bolo, mas, fazer um bolo, com certeza eu irei comer mais do que posso. Entre no seu blog e conheci esta receita espetacular, fiz numa forma de furo no meio, aquela própria para torta holandesa e "voulá" meu bolo ou bolinho saiu igualzinho ao seu e o principal, como eu sonhava, pequeno, satisfez meu desejo de comer bolo e o melhor dá certinho.
ResponderExcluirPercebi que você, Bárbara, deixou de escrever no seu blog, que é muito legal, há alguns meses, não desanime, não e volte a escrever, por favor.
Abraço, Sônia
Amei!! Troquei fuba por flocos de milho.
ResponderExcluirObrigada.
Gostei obrigado pela dica das medidas
ResponderExcluirTudo de bom pra voce bj
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBoa noite.
ResponderExcluirTem certeza que essa receita leva 1 xícara de óleo??!!!
Obrigada
Também achei muito óleo, e achei a receita muito líquida, fiz com copo de 200ml e coloquei 2 ovos. Mas não assou no meio. Ficou 1 hr a 180°, cresceu, dourou, mas no meio ficou completamente líquido.
ResponderExcluirEu estava procurando uma receita pequena achei essa fiz amei
ResponderExcluirÉ copo americano?
ResponderExcluirComprei uma forma pequena e já tinha feito 2 receitas e deram erradas, acredito que pelo tamanho da forma !! Achei essa e resolvi fazer e Deu CERTOOOOO ameeeei no lugar da farinha de milho eu coloquei a farinha e chocolate, ficou ótimo agora só faço essa receita OBRIGADAAAA ❤️
ResponderExcluir