quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Receita de bolo pequeno


 Minha amiga Rita me deu uma receita que eu amei,ameeeei muito!
 Se chama bolo de copo, mas na verdade você escolhe o tamanho do copo que vai utilizar na sua receita,determinando assim o tamanho do bolo.Como eu queria um bolo pequeno para duas pessoas apenas, que não ficasse sobrando por muito tempo, escolhi uma xícara de 100ml, é equivalente a meio copo. Aqui vai esta receita tão coringa:

Bolo de copo (de fubá)

1 copo de açucar
1 copo de farinha de trigo
1copo de leite
1copo de óleo
1copo fubá
1 colher de sopa de fermento
1 ovo.

Misturar todos os ingredientes liquidos no liquidificador, e depois os demais, e bater.

Observarções:
-Se você não quiser bolo de fubá, substitua o copo de fubá por outro de farinha de trigo.
-Se vc for usar o copo normal de 200 ml , use 2 ovos.
-Se quiser fazer bolo de laranja, não utilize o fuba, como eu disse antes, substitua a mesma quantidade do fubá por farinha de trigo, e também substitua o leite por suco de laranja.
-Isso é muito importante , se você for usar uma medida muito pequena,como eu uso , diminua a colher de fermento.preste atenção hein, se a sua xícara for mais que 150ml, use mesmo a colher de sopa de fermento, se for menos que isso é melhor usar a colher de sobremesa.
O meu bolinho da foto é pequeno, está em um prato de sobremesa! Delicioso!!!! Agora quero fazer bolo todo dia!!!

24 comentários:

  1. Eu já tinha ouvido falar desta rerceita, mas nunca pensei em fazer com mini copo, resolvi tentar e deu certo.
    Meu bolinho também ficou lindo,mas ficou diferente desse da foto porque minha forma tem furo no meio.
    Adorei.

    ResponderExcluir
  2. Pode colocar foto do recipiente que você usou como medida?

    ResponderExcluir
  3. Eu também achei complicada essas substituições, parece que a receita muda muito, é isso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gleizy, você tem razão a principio parece uma regrinha e mil exceções, de qualquer forma, prometo também explicar melhor estas substituições.Basicamente se você for fazer um bolo que não seja de fubá ,substitua a medidinha de fuba, por uma de farinha de trigo, assim, o total ficam duas medidas de farinha de trigo, pois antes seria uma só.

      Excluir
  4. E se for de chocolate, qual ingrediente posso substituir?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Neste caso, tire a medida de fubá e substitua por mais uma de farinha de trigo, e coloque duas colheres de chocolate em pó(não use achocolatado).
      Beijocas!

      Excluir
  5. Fiquei animada em fazer, mas será que dá pra fazer de banana ? Obrigada.
    Eu adoro seu blog!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que querida! obrigada pelo carinho! Olha, e não experimentei fazer de banana,e achei uma excelente idéia, assim que eu fizer,conto aqui para vocês! Mil beijocas!

      Excluir
  6. Amei a receita, gostaria de saber o tamanho da forma que você usou.

    ResponderExcluir
  7. Adorei o seu blog! Pode ser feito no microondas? Quantos tempo no micro? Beijos Cristiane de Souza / Rio

    ResponderExcluir
  8. fiz o meu com cenoura ralada ficou otimo

    ResponderExcluir
  9. tem como fazer de cenoura?

    ResponderExcluir
  10. Ele vai no forno ou no microondas? Por quanto tempo?

    ResponderExcluir
  11. Fica louco de bom.Usei um refratário de vidro com 15 cm de diâmetro.Deixei 20 minutos no forno.

    ResponderExcluir
  12. Fiz numa panelinha de alumínio, já que não tenho forma pequena: ADOREI!!

    ResponderExcluir
  13. oi,tdo ,bem/gostaria de saber uma receita de leite de coco meu nome e elizangela;bj

    ResponderExcluir
  14. Fiz pro meu namorado e ficou uma delícia! Super aprovado!!

    ResponderExcluir
  15. Fiz bolo de laranja, usei farinha integral e açúcar mascavo. Ficou ótimo! Super macio e fofinho. Parabéns pela receita, vai para o meu arquivo!

    ResponderExcluir
  16. Fiz o bolo com um copo pequeno.Deu certo e ficou gostoso.

    ResponderExcluir
  17. Eu fiz, mas o meu não deu certo não, ficou embatumado...
    Só troquei o açúcar por adoçante culinário...

    ResponderExcluir
  18. Eu fiz, ficou muito bom . Obrigada pela receita rapida e pratica.

    ResponderExcluir